繁體中文 | 中建网群 |
>>>
新闻中心
中建要闻
新闻快讯
通知公告
国资动态
行业动态
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
中建生态环境集团有限公司与国家发展改革委国际合作中心签署战略合作协议
发布日期:2021-12-21 字号:[ ]

12月16日,中建生态环境集团有限公司(以下简称“中建生态环境”)与国家发展改革委国际合作中心(以下简称“国家发改委国际合作中心”)在京签署战略合作协议。国家发改委国际合作中心主任黄勇、副主任常皓,中建集团党组成员、副总经理单广袖,中建发展党委副书记、总经理马合生出席签约仪式。


微信图片_20211221111838.jpg


黄勇欢迎单广袖一行到访。他表示,中建集团是全球最大的投资建设集团,多年来坚持高质量发展,成绩令人钦佩。希望双方能够密切合作,推动地方绿色发展跨入新阶段、企业转型升级迈向新高度。一是开展“双碳”领域重大问题研究,围绕建筑行业低碳发展的实践应用以及绿色基建等议题开展专题研究。二是搭建绿色低碳合作平台,汇集国内外各界资源,助力建筑行业实现“双碳”目标。三是对接“一带一路”合作机制,坚持协同配合,助力绿色“一带一路”建设走深走实。四是建立“双碳”工作联系机制,研商和议定重大合作事项,保障相关工作顺利开展。


单广袖感谢国家发改委国际合作中心长期以来对中建集团的信任与支持。她表示,国家发改委国际合作中心是新型综合性高端智库,中建集团是建筑行业的中央企业,在推进绿色“一带一路”建设、助力实现建筑行业“双碳”目标方面,都有着很强的使命自觉和责任担当。在探索建筑行业碳管理之路的过程中,国家发改委国际合作中心具有战略研究、政策指导、国际资源等多方面的独特优势,中建集团则拥有全球建筑业最大的应用场景和丰富的国内国际工程建设运营经验,期待双方发挥各自专业优势,开展广泛深入的合作,实现优势互补、资源共享,为建设绿色“一带一路”、实现国家“双碳”目标作出积极贡献。


国资委签约.jpg


会谈后,国家发改委国际合作中心副主任常皓,中建生态环境党委书记、董事长、总经理王连峰分别代表双方在战略合作协议上签字。


双方还围绕建立“双碳”工作联系机制、开展“双碳”领域重大研究、推动建筑业低碳绿色发展、推进绿色“一带一路”建设等进行深入交流。


国家发改委国际合作中心第一党支部书记、国际合作处负责人张继栋及有关人员,中建发展投资总监张立新,中建生态环境党委委员、副总经理华东旗参加活动。




打印本页 关闭窗口