繁體中文 | 中建网群 |
>>>
新闻中心
中建要闻
新闻快讯
通知公告
国资动态
行业动态
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
中建生态环境承担的国资委智慧生态环境课题通过验收
发布日期:2021-12-21 字号:[ ]

近日,中建生态环境参与的国务院国资委 “2021国有企业数字化转型场景示范研究”课题完成结题验收,公司负责牵头承担的“智慧生态环境”子课题经课题组汇报及专家质询两个环节后,与会专家充分肯定了课题的研究工作,一致认为课题研究工作组织有序,开辟了数字化转型相关研究的范式,成果丰富,具有推广意义,全部同意通过结题验收。


微信图片_20211217172553.jpg  微信图片编辑_20211217172924.jpg

△课题研究成果已在国资委官方公众号发布


点击跳转链接:


微信图片编辑_20211217170316.jpg


时值“十四五”开局之年,数字化转型成为当前国资国企深化改革与创新发展的关键词,中建生态环境针对当前的生态环境治理运营模式信息滞后、管理难度大等问题,基于神经网络算法,结合 GIS-BIM、SCADA 系统等技术,开发出一套智慧生态环境可视化数字运维平台,可实现运维自动调度,提供运营分析模型,大量节约运营成本。


本次研究通过发挥场景的重要驱动性力量,积极践行国务院国资委《关于加快推进国有企业数字化转型工作的通知》的重要指示,提升了公司在智慧创新领域的影响力,巩固了技术领先优势。




打印本页 关闭窗口