夺宝连环

繁體中文 | 中建网群 |
>>
夺宝连环
中建要闻
新闻快讯
通知公告
国资动态
行业动态
夺宝连环>> 夺宝连环>>行业动态
住房城乡建设部全面部署开展“城市双修”工作
发布日期:2017-04-28 字号:[ ]

  为推动“美丽中国”建设,《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》提出,要有序实施城市修补和有机更新,解决老城区环境品质下降、空间秩序混乱、历史文化遗产损毁等问题;制订并实施生态修复工作方案,有计划有步骤地修复被破坏的山体、河流、湿地、植被。
  按照中央决策部署和有关要求,住房城乡建设部将“城市双修”作为治理城市病、转变城市发展方式的重要抓手,推动供给侧结构性改革的重要任务,全面部署,全力推进。去年年底以来,相继印发《关于加强生态修复城市修补工作的指导意见》《三亚市生态修复城市修补工作经验》和《关于将福州等19个城市列为生态修复城市修补试点城市的通知》。
  “城市双修”试点工作任务包括6个方面内容:探索推动“城市双修”的组织模式,践行规划设计的新理念新方法,先行先试“城市双修”的适宜技术,探索“城市双修”的资金筹措和使用方式,研究建立“城市双修”的长效机制,研究建立“城市双修”成效的评价标准。(摘自中国建设报 中建二局供稿)

 

 




打印本页 关闭窗口