繁體中文 | 中建网群 |
>>>
党群工作
党群活动
首页>> 党群工作>>党群活动
中建生态环境在京党员赴中国共产党历史展览馆参观学习
发布日期:2021-12-10 字号:[ ]

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步推动党史学习教育走深走实,12月7日,中建生态环境在京党员近30人前往中国共产党历史展览馆参观学习。


微信图片_202112071347343.jpg


中国共产党历史展览馆筹建历时三年多,从空中俯瞰,展馆呈现“工”字形,寓意中国共产党是中国工人阶级的先锋队、中国人民和中华民族的先锋队。展馆外观采用传统柱廊式结构,东西两面共立有28根廊柱,象征中国共产党经过28年浴血奋战建立新中国。

展览精心设计了“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四个部分。通过2600余幅图片、3500多件套文物实物,第一次全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程。


DSC06317.JPG


参观的党员认真驻足观看展览,深入了解了党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,深刻体会到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。


DSC06352.JPG


总部直属第二党支部支部书记陈康宁说:“通过展览展现出的中国共产党带领中国人民铸就百年辉煌的壮阔历程,我内心深受触动、倍感震撼。生在盛世中国,长在红旗下,我作为一名普通党员,要立足本职工作,让技术真正服务生产经营,产生实实在在的效益,创造更大的价值。”


鉴往知来,向史而新。中建生态环境将赓续红色血脉、发扬光荣传统,从党的奋斗历史、党的宝贵经验中汲取前进力量,在中建集团党组、中建发展党委的坚强领导下,以中建集团“一创五强”战略目标为引领,以“国企改革三年行动”“双百行动”“六个专项行动”为抓手,努力为国家生态文明建设做出更大贡献!




打印本页 关闭窗口